深圳市万维空调净化工程有限公司

深圳市万维空调净化工程有限公司

打造中国无尘室整体安装之名牌企业

销售热线:

13925221060

新闻中心广告图
新闻中心广告图

News Center

新闻中心

HOT热门搜索:               关键词              关键词              关键词                 

除湿系统技术方案

2021-08-07
为了避免受到潮湿危害,确保生产车间、存储库存的环境,对生产环境的湿度给予解决方可提高产品的质量,用除湿机能够使生产环境干燥,使企业提高生产效率,提升产品的品质。

近年,在我们的各行业里都对空气的相对湿度有严格的规定,使我们必需在无尘车间配置除湿机、加湿机。但是为什么值得花费这么多钱用在无尘车间、洁净室中控制相对湿度呢?道理很简单!让我们先来了解下什么叫无尘车间:

无尘车间指将一定空间范围内之空气中的微粒子、有害空气、细菌等之污染物排除,并将室内之温度、湿度、洁净度、室内压力、气流速度与气流分布、噪音振动及照明、静电控制在某一需求范围内,而所给予特别设计之房间。亦即是不论外在之空气条件如何变化,其室内均能俱有维持原先所设定要求之洁净度、温湿度及压力等性能之特性。

湿度控制是无尘车间生产必需具备的重要条件,相对湿度是无尘车间、洁净室运作过程中一个常用的环境控制条件。半导体无尘车间、洁净室中的典型的相对湿度的目标值大约控制在30至50%的范围内,允许误差在±1%的狭窄的范围内,例如光刻区或者在远紫外线处理(DUV)区甚至更小而在其他地方则可以放松到±5%的范围内。

因为相对湿度有一系列可能使洁净室总体表现下降的因素,其中包括: 1、细菌生长; 2、工作人员感到室温舒适的范围; 3、出现静电荷; 4、金属腐蚀; 5、水汽冷凝; 6、光刻的退化; 7、吸水性。

为了避免受到潮湿危害,确保生产车间、存储库存的环境,对生产环境的湿度给予解决方可提高产品的质量,用除湿机能够使生产环境干燥,使企业提高生产效率,提升产品的品质。目前,工业除湿机已广泛的运用于电子行业、纺织行业、印刷行业、食品行业等,这些行业都需要一个适合的湿度环境来生产、库存。

 

以某个客户案例为例,介绍一下除湿系统:

除湿区域

面积m2

高m

体积m3

人员

温度℃

露点℃/湿度%

净化

干燥房

458

3 4

1414

9

23±3

≤5%

10

配料间

24

4.7

112.8

1

23±3

≤-40℃

1

 

除湿区域设备规格一览表

序号

设备名称

送风风量m³/h

机组型号

数量

使用的区域

AHU-1

组合式转轮除湿机组

25000

JD-25000DCH

1

干燥房

AHU-2

组合式转轮除湿机组

3300

JD-3300SCH

1

配料间

 

AHU-1选用组合式转轮除湿机组JD-25000DCH系统流程图:

注:组合式转轮除湿机组由:初效过滤段、前级表冷段、转轮除湿段、后表冷段、送风机段、再生系统、控制系统及制冷系统组成。

 

 

AHU-2选用组合式转轮除湿机组JD-3300SCH系统流程图:

注:组合式转轮除湿机组由:初效过滤段、前级表冷段、转轮除湿段、后表冷段、送风机段、再生系统、控制系统及制冷系统组成。

 

 

 

 

洁净工作棚

Clean work shed

空气过滤器

air filter

洁净室产品

product

Wanwei

打造中国无尘室整体安装之名牌企业

13925221060

版权所有:深圳市万维空调净化工程有限公司© 2012-2016 粤ICP备19108750号  All Rights Reserved.    sitemap